MainPhoto

vkresle-22.ru

P.S. На старом сайте новые модели появляться не будут и цены могут быть неактуальными

ПДД и дети

Правила перевозки детей в транспортных средствах описано в правилах дорожного движения (ПДД) РФ, п. 22.9. В текущей редакции этот пункт звучит так:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

Если простыми словами, то получится примерно следующее:

Дети младше 7 лет должны перевозиться в автомобиле в специальном удерживающем устройстве (автокресле) вне зависимости от места расположения в машине.

Дети от 7 до 11 лет включительно должны перевозиться:

  • на переднем сиденье автомобиля - в детском удерживающем устройстве;
  • на заднем сиденье автомобиля - в детском удерживающем устройстве или с использованием штатного ремня безопасности. Т. е. просто пристегнуться.

Штраф за нарушение п. 22.9 ПДД предусмотрен в КОАП и составляет 3000 рублей.

P. S.: Что есть специальное удерживающее устройство (оно же автокресло), а что нет, определяет не инспектор ГИБДД "на глазок". Это четко регламентировано и описано в техническом регламенте таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. И, так называемый, "бустер" - это ни что иное, как специальное удерживающее устройство категории 3, предназначенное для детей весом от 22 до 36 кг. (иногда от 15 до 36 кг.).



Каталог товаров

Мы в Instagram

insta1

Вся самая интересная информация про детские автокресла, скидки, акции, розыгрыши публикуются на нашем канале в Instagram